Manuel Yarto Blogs

Blog dedicado a noticias relacionadas con la comunicación, el periodismo y las nuevas tecnologías

  • Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog, y recibir notificaciones de nuevos mensajes por correo.

    Únete a otros 204 seguidores

Facebook niega que haya cambiado la privacidad

Posted by myarto en 29/09/2011

Por enésima vez Facebook ha tenido que aclarar cuál es su política de privacidad en la red social más poblada del mundo. Ante la sublevación de parte de sus miembros, en un comunicado niega las críticas, que califica de “rumores”.

La polémica surgió cuando al activarse la nueva barra de información instantánea (Ticker, en inglés) el muro del usuario (quizá no de todos, pero sí de muchos de los consultados por este periódico, incluido quien escribe estas líneas) volvía a ser público para todos sus contactos, aunque antes lo tuviera configurado de forma más restrictiva.
Con los nuevos cambios introducidos, dice Facebook, “no se ha modificado la configuración de privacidad, es decir, vuestras actualizaciones, fotos… continúan siendo solo visibles para las personas que habéis seleccionado en vuestra configuración de privacidad”. Para saber cómo seleccionar, quién puede ver una actualización de status, un link o una foto, la red social facilita más información aquí”.
Por otro lado, aunque Facebook lo considera rumorología, multitud de sus abonados han colgado este mensaje o similares: “Clicad sobre mi nombre, esperad a que cargue mi perfil e id a la casilla ‘suscrito’. Quitad la autorización en ‘comentarios y me gusta’. Prefiero que mis comentarios en los muros de mis amigos no sean públicos”. La explicación de Facebook a esto es: “Cuando algún amigo tiene configurada sus actualizaciones, post o interacciones en Facebook como “públicas”, las interacciones en la plataforma estarán visibles para todo el mundo”. Y añade la red social: Si quieres que tus actualizaciones, fotos y comentarios le lleguen solo a tus amigos, selecciona “Amigos” en tu configuración de privacidad, y especialmente recomendamos que selecciones o personalices a “Amigos” en la opción: “¿Quién puede ver en tu perfil las publicaciones de otras personas en el muro?”. De nuevo, Facebook redirige a este enlace para obtener más información.
Respecto al acceso de Facebook a información después de cerrar sesión, como denunció el experto en seguridad informática Nick Cubrilovic en su bitácora, la red social no lo niega, pero lo reduce a tres cookies en los ordenadores de “algunos” usuarios. Asegura Facebook: “No ha sucedido ningún problema de seguridad. Facebook no ha compartido o almacenado ninguna información que no debiera. Tres de esas cookies en los ordenadores de algunos usuarios contenían identificadores cuando el usuario cerró sesión en Facebook. Sin embargo, no hemos almacenado esos identificadores para otros usuarios que hubieran cerrado su sesión. Por lo tanto, no hemos podido utilizar esa información para registrarla o para cualquier otra finalidad. Además, hemos reparado las cookies para que no vuelvan a incluir información cuando la gente cierre sesión en el futuro”.
Finalmente, los portavoces de Facebook desmontan una supuesta falsa información, que lleva días circulando por Internet: “Facebook es gratis y seguirá siéndolo”, aseguran.

Tomado de:http://golpedegato.blogspot.com/2011/09/facebook-niega-que-haya-cambiado-la.html

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: